Наконец-то я сподобился предоставить фотоотчет о нашей поездке в Киев.
читать дальшеЕздили мы втроем – мы с сестрой и МД, захваченный мною из корыстных побуждений. Ездили мы не просто так, а в гости к Гауру, да! Правда "в гости" – это все-таки громковато сказано, ибо до его дома мы так и не дошли.
С семи утра и до 11 часов вечера мы провели на ногах. Это было прекрасно! Я так расходился, что потом еще долго бегал электровеником дома даже в самое жаркое время суток.
Я снимал видео на камеру мамы (до сих пор не удосужился посмотреть) и, соответственно, на свой фотоаппарат. Вот и некоторые из снимков:
Бульвар им. Т.Г. Шевченко. Очень колоритное место.
читать дальшеБульвар длинный-длинный, а деревья, что растут на нем, высокие-высокие (это тополь). Они посажены так густо, что создается впечатление сплошной бесконечной стены. У нас дома таких бульваров нет. Впрочем, как я уже упоминал, центр Киева построен с таким размахом, что только там подобный бульвар и будет смотреться великолепно. У нас этот бульвар выглядел бы как минимум гротескно.
Особое впечатление на меня произвели эти странные клумбы
читать дальше, подвешенные на фонарях выше человеческого роста (читай – выше моей головы). Очень эргономично так. И смотрится оригинально.
А это – здание Национальной Оперы. Величественное Здание.
читать дальшеНо не в этом дело, величественных построек в Киеве полным-полно. На этих фотках меня больше всего удивляет, какой вымершей и пустой кажется столица (!) нашей страны.
А вот еще более безлюдная площадь возле все той же оперы.
читать дальшеПравда фотографии делались ранним утром, но темп жизни в Киеве даже в столь ранние часы поразил мое провинциальное воображение. Но, видимо, жизнь бьет ключом, в основном, в других частях города.
Кусочек Владимирского собора.
читать дальшеЗапечатлеть его полностью практически невозможно из-за особенностей его размещения в пространстве города. Подозреваю в этом чей-то умысел.
А это, собственно, уже Крещатик.
читать дальшеЯ уже давно хотел увидеть фонтан-одуванчик в действии и вот – увидел. Но больше мне понравился фонтан, бьющий из-под ступенек и стекающий вниз по лестнице. В конце этой лестнице решетка, в которую и уходит вся вода. По этому фонтану можно бегать босиком.
В Киеве так много приятной глазу архитектуры
читать дальше, но что примечательно - почти каждое строение здесь имеет за плечами Историю (что не удивительно, ведь Киев –город исторический). Например, этот домик, у него тоже была какая-то своя история, но я ее не запомнил(((( Просто впечатлений было слишком много для моих убогих мозгов.
Даже новые здания в центре Киева строяться "под старину"
читать дальше, очевидно, чтобы не нарушать колоритно. Мне такое отношение понравилось, очень разумно. И красиво.
А вот значения этой "прокламации" я не понял.
читать дальшеЧестно говоря, даже не удосужился заглянуть на указанную ссылку. Но мне понравилась идея – каштановый листик (каштан – символ Киева), изображенный по аналогии с коноплей. Фраза, которая читается "я - кыянын", как вы уже догадались, переводиться на русский просто: "Я – киевлянин!".
Продолжение следует...